Facebook SDK


Soal uji Kompetensi TIK ini diperuntukan untuk semua jenjang pendidikan, silahkan di pelajari untuk anda anda sekalian supaya dapat meningkatkan prestasi di bidang informatika

1. Pada komputer, komponen yang merupakan "otak" komputer terpasang pada bagian yang bernama:
    A. CPU
    B. Hard Disk
    C. Motherboard
    D. Monitor

2. Kecepatan sebuah CPU dalam komputer diukur dalam satuan:
    A. Megahertz (MHz) dan Gigahertz (GHz)
    B. Mega bits per detik (Mbps)
    C. Kilo bytes per detik (Kbps)
    D. Megawatts per detik (Mwps)



3. Pada saat seseorang bekerja dengan komputer, misalnya sedang mengetik menggunakan program MS Word, sebelum data yang diketik disimpan di dalam media penyimpan, data tersebut oleh komputer disimpan di dalam
    A. CPU
    B. RAM
    C. Monitor
    D. Hard Disk

4. Kecepatan sebuah komputer ditentukan oleh faktor-faktor sebagai berikut, KECUALI:
    A. jenis CPU (misalnya Intel Pentium, Core 2 Duo, AMD Athlon, dll.)
    B. Kapasitas Hardisk
    C. besarnya memory (RAM)
    D. banyaknya program yang sedang dijalankan

5. Software komputer yang harus dipasang pada setiap komputer agar komputer dapat digunakan untuk bekerja adalah:
    A. MS Office
    B. Driver
    C. MS Windows
    D. Sistem Operasi
6. Salah satu software komputer yang dapat digunakan untuk mengolah data nilai siswa, misalnya menghitung rata-rata dan mengurutkan nilai adalah:
    A. MS Front Page
    B. MS Windows
    C. MS Excel
    D. MS Word

7. Ketika Anda menggunakan komputer berbasis MS Windows (misalnya Windows XP), pasangan tombol [Xtrl]+[C] dapat digunakan untuk:
    A. menghapus tulisan
    B. mengkopi file
    C. membuka file
    D. mengatur tulisan ke tengah baris

8. Untuk menjalankan sebuah program yang terpasang di dalam komputer yang menggunakan sistem operasi Windows, Anda dapat melakukan:
    A. Klik kanan pada layar, pilih nama program yang akan dijalankan
    B. Klik menu Start, pilih Run, kemudian tuliskan nama program
    C. Klik menu Start, pilih My Computer, kemudian klik nama program
    D. Dobel klik ikon program pada layar desktop

9. Program komputer yang dapat digunakan untuk mengakses informasi yang ada di Internet adalah:
    A. Browser Internet
    B. MS Access
    C. FTP (file transfer protocol)
    D. HTTP (hypertext transfer protocol)

10. Aplikasi Internet di bawah dapat digunakan untuk mengirim file kepada orang lain, KECULAI:
    A. Email
    B. Yahoo Messanger
    C. Google
    D. Web site

Kunci:
    1. C
    2. A
    3. B
    4. B
    5. D
    6. C
    7. B
    8. D
    9. A
    10. C

29 Komentar

Berkomentar sesuai dengan judul blog ini yah, berbagi ilmu, berbagi kebaikan, kunjungi juga otoriv tempat jual aksesoris motor dan mobil lengkap

  1. Jawabannya ada yang salah kocak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kan emang buat MIKIR, sengaja gua salahin biar pada mikir

      Hapus
  2. Balasan
    1. Bukan, software itu perangkat lunak aplikasi dan sistem oprasi..

      Hapus
    2. @ardian driver juga software. soalnya kurang jelas. karna tanpa ada driver komputer juga ga bakal berfungsi dengan baik

      Hapus
    3. Maksudnya itu software yg paling utama. Coba bayangin kalau ada komputer/pc tapi gak ada sistem operasinya. Driver kan dipasang kalau udah ada sistem operasi.

      Hapus
  3. NOMOR 5 NGAWUR SISTEM OPERASI BUKAN SOFTWARE GA BENER LO

    BalasHapus
  4. Kak Tolong lebih detail dong saya sangat membutuhkan, sebentar lagi tes.

    BalasHapus
  5. Bukan.y otak komputer itu CPU

    BalasHapus
    Balasan
    1. alah anonim aja belagu pake kata2 kasar, cih mental kuota, berani cuma anonim, sini sini tak kemplang klo berani

      Hapus
  6. Otak komputer kan cpu,salah tu kunci jawaban no 1

    BalasHapus
    Balasan
    1. emng bner otak komputer itu cpu, tp yg ditanyainkan bukan "sinonim otak komputer" tp lebih kpda "tmpat pemasangannya" ya berarti bner otak komputer (CPU) terpsangnya di motherboard

      Hapus
    2. waduh de Ardian tarigan lebih baik belajar lagi yah, lebih banyak oprek pc deh

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Bukannya nomor 10 harusnya D ya, kan Google skrg bisa kirim file juga kayak Gmail dan Gdrive. Nah kalo web site kan bkn aplikasi dan konteksnya masih luas

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda dong , kalo https://google.com itu khusus pencarian
      munkin yg di maksud itu DRIVE ya? itu website, dan memang kontek nya sangat luas

      Hapus
    2. Soal soal kaya gini pasti ada ya bang? Buat uji seleksi PMB yang ambil jurusan t.i??

      Hapus
    3. ga ada, ini soal remeh temeh , sekelas universitas beda lagi di sesuaikan level nya sama mahasiswa

      Hapus
  9. No 10 lu yg salah asu, Keculai

    BalasHapus
  10. no 4 jawaban sy pilih D. bisa bantu dijelaskan? knapa jawaban tepatnya B

    BalasHapus

Posting Komentar

Berkomentar sesuai dengan judul blog ini yah, berbagi ilmu, berbagi kebaikan, kunjungi juga otoriv tempat jual aksesoris motor dan mobil lengkap

Lebih baru Lebih lama